한국장애인도우미견협회
공지사항
소식지
자원봉사 게시판
후원회 게시판
애견 상담 게시판
견학신청게시판
자유 게시판

체험학습 후기...
  트랙백 주소 : http://www.helpdog.org/bbs/tb.php/service/939
저는 11월 13일, 조진반 친구들과 이삭 학교에 체험활동을 다녀 왔습니다. 평소 개를 무서워하는 지라 많은 걱정도 되었는데 그곳의 개들은 내가 생각했던 것보다 많이 순하고 예뻣습니다. 또한 그들이 몸이 불편한 사람들의 눈이 되어주고 발이 되어주는 모습을 보며 개에 대한 불신이 사라졌습니다. 저는 실내 프로그램으로 하반신 마비 장애 체험을 했는데 정말 그들이 느끼는 불편함을 몸소 느껴 볼 수 있는 계기가 되었습니다.  앞으로도 개를 보면 피하지 않고 좋아하게 될 것 같다. 이번 체험활동을 통해 안내견들이 얼마나 많은 도움을 주고 있는지 알게 되었고 내가 장애인들을 위해 할 수 있는 일이 뭔지에 대해서도 생각해 보게 되는 매우 보람찬 활동이었던 것 같습니다.

박이남   10-11-17 13:38
다음에 또 오셔서 다른 장애체험도 하고 가세요~^^
송민수   10-11-18 21:00
많은 것을 느끼고 깨달았다니 다행이에요!
글 쓴것 처럼 길을 지나가다가 도우미개를 보면 피하지 말고
응원해주세요^_^