한국장애인도우미견협회
공지사항
소식지
자원봉사 게시판
후원회 게시판
애견 상담 게시판
견학신청게시판
자유 게시판

자원봉사를 하고싶은데요
  트랙백 주소 : http://www.helpdog.org/bbs/tb.php/service/1116
안녕하세요 제가 봉사할려고 신청했는데 여기에 글씨는걸 몰랐네요
봉사활동을 할려면 어떻게 해야하나요?
다른분 글을보니 3개월 이상 해야한다고 해야하던데 그게 한달에 몇번을해서 3개월인가요?
전 봉사를 마음만 있었지 해본적이 없어서 방법을 잘 몰라서요
혹시 봉사할때 제가 알고있어야하거나 준비해야할께 있을까요?
전 회사원이라 토요일이였으면 좋겠고 한달에 1~2번정도는 가능할꺼 같거든요. 얼마나 도움이 될지는 모르겠지만 ^^
동물은 좋아해서 지금도 개한마리와 고양이 한마리 키우고 있어요 도우미견과는 많이 다르지만요
답변 부탁드릴게요

관리자   11-08-25 08:44
안녕하세요 한국장애인도우미견협회입니다.

자원봉사 신청해주셔서 너무 감사드리고요

저희 자원봉사는 최소 3개월 이상 가능하신 분들에 한해서

신청을 받고 있습니다.

일주일에 적어도 한번씩은 꼭 오셔야 하고요 시간과 요일 날짜는

면접과 오리엔테이션 후에 정하기로 되어있습니다.

가능하시면 010-7193-8440으로 연락 부탁드리겠습니다.